sexta-feira, 20 de abril de 2012

O Excesso de Sal É Prejudicial !



Para os que realizam dietas com restrição de sal,algumas dicas são valiosas e facilitam a boa ingestão alimentar,além de garantir saúde.

            ALIMENTOS PERMITIDOS:

  • Manteiga sem sal,coalhadas,iogurte,queijo ricota,queijo de minas sem sal.
  • Pão integral,pão doce,pão de milho,pão de leite,pão de soja,biscoitos doces.
  • Ovo quente,cozido,mexido,poché.
  • Carnes de boi,vaca ou peixe,todas preparadas sem sal.
  • Verduras e legumes cozidos no vapor,sem sal.
  • Frutas.
  • Massas,arroz,feijão,lentilha,ervilha,soja.
  • Condimentos suaves,açúcar,mel,vinagre,limão,azeite,óleo vegetal.
  • Chás (exceto chá preto),sucos de frutas naturais,refrescos.
  • Leite integral,desnatado,enriquecido.



    ALIMENTOS QUE DEVEM SER EVITADOS:

  • Queijos salgados como os amarelos (mussarela,prato etc),queijo Minas com sal.
  • Manteiga ou margarina com sal.
  • Salame,mortadela,frios em geral.
  • Pão de sal,biscoito salgado,torradas salgadas,biscoitos salgados.
  • Carnes enlatadas,salsicha,lingüiça,carne de porco,carne seca,paio,miúdos de porco,bacalhau.
  • Verduras e legumes enlatados e/ou preparados com sal.
  • Doces e frutas enlatados.
  • Sal,condimentos enlatados,caldos industrializados,molhos prontos,gordura animal,conservas em geral.

A quantidade de sal utilizada no preparo de refeições deve ser de acordo com a indicação do nutricionista ou médico.

Por Alina Ribeiro


Fonte: http://nutricaoestetica.blogspot.com.br/2008/08/excesso-de-sal-prejudicial.html

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