sexta-feira, 6 de julho de 2012

Convenção PDT - Paty do Alferes



O deputado Bruno Correia,marcou presença na Convenção do PDT em Paty do Alferes. Estiveram presentes o prefeito do município,Rachid Elmor,o presidente do PDT de Paty,Carlos Celino,secretário-geral do partido,Carlos Correia,militantes e vereadores.


Confira as fotos a seguir:








(G1) Variar Os Tipos de Óleos Usados Nas Refeições Faz Bem Para a Saúde

Especialistas dão dicas de como usar óleos e azeites na alimentação. É importante consumir a quantidade adequada de gordura por dia.

A dose faz a diferença em tudo na alimentação. É o que ocorre com os óleos: se consumidos em excesso, podem causar problemas como obesidade, hipertensão, diabetes e doenças do coração, pois concentram vários tipos de gorduras.
Para evitar problemas, recomenda-se para um adulto saudável o consumo diário de gordura de no máximo entre 20% a 35% da dieta. Como cada óleo possui uma composição diferente, é recomendável variar o tipo na alimentação.
Já o azeite contém compostos antioxidantes capazes de beneficiar o coração. Além disso, pode ajudar no funcionamento intestinal. E é preciso ter alguns cuidados na hora de guardar e, principalmente, de usar os óleos e azeites para cozinhar alimentos.


Azeite e óleo (Foto: Arte/G1)


O azeite de oliva pode ser classificado em dois tipos: virgem e extra-virgem e a diferença entre eles está no teor de acidez, o que também influencia no sabor. Quanto menor a acidez, maior a pureza do produto. O azeite virgem tem acidez menor ou igual a 2 gramas para cada 100 gramas. Já a acidez do extra-virgem é menor ou igual a 0,8 gramas para cada 100 e é o tipo mais puro.
O extra virgem é recomendado para consumo cru, como por exemplo, em saladas, por causa do sabor. O virgem, apesar de ter os mesmos benefícios, tem o sabor menos apurado e pode ser usado para cozinhar, além de ser mais barato. Apesar de fazer bem para a saúde, o azeite não apresenta quantidades importantes de ômega-3, como o óleo de canola e de soja que possuem teores mais elevados. A gordura do azeite suporta temperatura muito alta, mas suas propriedades benéficas são preservadas apenas até 180 graus. Pode ser usado para refogar, assar, cozinhar, mas não para fritar alimentos.


Para frituras de imersão, prefira o óleo com maior concentração de gordura saturada, pois ele é mais estável às modificações causadas pelas altas temperaturas, ou seja, ele não tem sua composição alterada com facilidade quando superaquecido.
O uso do óleo também deve ser administrado com cuidado. Nunca se deve usá-lo quando ele estiver escuro, o que acontece por causa de mudanças físicas durante o processo de fritura. Além disso, o aquecimento excessivo do óleo pode formar produtos tóxicos, como peróxidos e acroleína, substância que pode causar irritações no nariz, estômago e boca.


Óleo de côco


Há poucas evidências que comprovem o efeito emagrecedor do óleo de coco. Assim como o azeite, o óleo de soja, de girassol, ele possui calorias e o consumo excessivo pode provocar o ganho de peso já que é um adicional calórico à dieta da pessoa. Ou seja, não faz milagre. Para perder peso, a receita é tradicional: exercícios físicos, dieta e muito esforço.


Como descartar o óleo?


É recomendável não reutilizar o óleo usado na fritura. Ele deve ser resfriado em um recipiente fechado, como potes de vidro ou pequenas garrafas e depois levado a um posto de coleta. Caso não haja coleta de óleo por perto para reciclagem, é indicado colocá-lo no lixo orgânico. Se despejado na pia da cozinha, o óleo pode entupir as tubulações, endurecer e grudar nos canos, “prendendo” outros restos de lixo, o que pode resultar na volta do esgoto para dentro de casa ou para a rua.


Se despejado no ralo ou no vaso sanitário, pode causar problemas também na rede de esgoto, impermeabilizar o solo e provocar mau cheiro. Por outro lado, o óleo e a gordura vegetal servem de matéria-prima para o biodiesel, criando uma alternativa eficiente aos combustíveis fósseis, poupando outros recursos e eliminando emissões de gases de enxofre. Pode também ser usado para fazer sabão.
Na enquete feita no site do Bem Estar, os internautas responderam que usam mais o óleo de soja na alimentação. Veja o resultado:


quinta-feira, 5 de julho de 2012

Convenção PDT - Engenheiro Paulo de Frontin



O deputado Bruno Correia,participou da Convenção do PDT em Paulo de Frontin,no mês de Junho. Na oportunidade,prestou total apoio para o candidato à prefeito,João Carlos.




quarta-feira, 4 de julho de 2012

Convenção PDT - Armação dos Búzios



No dia 29/06,foi realizada a Convenção do PDT no município de Búzios,o deputado Bruno Correia esteve presente discursando a favor dos trabalhadores. O evento contou com a presença do presidente nacional do PDT,Carlos Lupi,o deputado estadual Luiz Martins,secretário-geral Carlos Correia,prefeito de Búzios Mirinho Braga,militantes do partido e vereadores do município.








terça-feira, 3 de julho de 2012

Convenção PDT - Barra do Piraí



O deputado Bruno Correia,marcou presença na Convenção do PDT,no município de Barra do Piraí,no dia 23/06,confira as fotos a seguir:








Confira uma lista de alimentos com os respectivos valores de sódio!


CAFÉ DA MANHÃ: Alimento e porção de sódio (mg)
1 xícara de leite com achocolatado: 160
1 xícara de café com leite: 130
1 xícara de chá de ervas ou mate: 0
1 pão de queijo (20g): 350
1 pão francês: 300
2 fatias de pão de forma integral: 250
2 colheres de sopa de granola: 200
1 fatia de queijo tipo minas: 15
1 fatia de queijo prato: 108
1 colher de sopa de requeijão cremoso: 167
1 colher de sopa de ricota: 42
1 colher de sopa de margarina com sal: 100
1 colher de sopa de margarina sem sal: 8
1 fatia de mamão: 0
1 copo de suco de laranja natural: 0
1 copo de refresco em pó: 67
1 fatia de presunto: 220
1 fatia de peito de peru: 110
1 colher de sopa de patê de presunto: 66
Ovos com bacon 1 ovo com 1 fatia de bacon: 230


ALMOÇO:
Alimento e porção de sódio (mg)

1 bife grelhado (100g): 75
1 linguiça assada pequena (50g): 745
1 filé pequeno de bacalhau assado (90g): 1130
1 filé de pescada grelhado (100g): 115
1 filé de peito de frango grelhado (100g): 62
1 filé de peito de frango a milaneza (130g): 158
2 colheres de camarão refogado: 367
1 concha de feijão simples: 188
2 conchas de feijoada: 1140
1 concha de batata palha: 120
1 concha de batata ou aipim cozido: 20
1 concha de farofa temperada: 220
1 colher de salada de maionese: 200
1 xícara de milho em conserva (100g): 466
1 pires de salada verde: 0
1 colher de chá de molho shoyo: 390
3 colheres de sopa de arroz branco ou integral (sem sal): 1
3 colheres de sopa de arroz à grega: 362
1 copo de refrigerante: 10


JANTAR:
Alimento e porção de sódio (mg)

1 fatia de pizza de calabresa: 790
1 fatia de pizza de frango com requeijão: 590
1 prato fundo de sopa daquelas de pacote: 814
1 prato fundo de sopa caseira de carne e legumes (com pouco sal): 250
1 unidade de macarrão instantâneo (80g): 1991
1 unidade de hambúrguer (80g): 629
1 pedaço de lasanha congelada (150g): 884
1 prato raso de macarrão ao sugo: 420
1 misto quente: 830


LANCHE:
Alimento e porção de sódio (mg)

1 pacote de salgadinho tipo chips (50g): 410
2 colheres de sopa (30g) de amendoim salgado: 120
6 biscoitos salgados: 250
1 barra de cereais (25g) : 30
1 empadinha de frango: 525
1 maçã: 0
1 banana: 0
1 barra pequena de chocolate ao leite (35g): 23
1 bola de sorvete de creme: 27
1 copo (200ml) de iogurte comum: 120


Fonte:http://www.gazetadopovo.com.br/saude/conteudo.phtml?id=1114889