Para os que realizam
dietas com restrição de sal,algumas dicas são valiosas e facilitam
a boa ingestão alimentar,além de garantir saúde.
ALIMENTOS PERMITIDOS:
ALIMENTOS PERMITIDOS:
- Manteiga sem sal,coalhadas,iogurte,queijo ricota,queijo de minas sem sal.
- Pão integral,pão doce,pão de milho,pão de leite,pão de soja,biscoitos doces.
- Ovo quente,cozido,mexido,poché.
- Carnes de boi,vaca ou peixe,todas preparadas sem sal.
- Verduras e legumes cozidos no vapor,sem sal.
- Frutas.
- Massas,arroz,feijão,lentilha,ervilha,soja.
- Condimentos suaves,açúcar,mel,vinagre,limão,azeite,óleo vegetal.
- Chás (exceto chá preto),sucos de frutas naturais,refrescos.
- Leite integral,desnatado,enriquecido.
ALIMENTOS QUE DEVEM SER EVITADOS:
- Queijos salgados como os amarelos (mussarela,prato etc),queijo Minas com sal.
- Manteiga ou margarina com sal.
- Salame,mortadela,frios em geral.
- Pão de sal,biscoito salgado,torradas salgadas,biscoitos salgados.
- Carnes enlatadas,salsicha,lingüiça,carne de porco,carne seca,paio,miúdos de porco,bacalhau.
- Verduras e legumes enlatados e/ou preparados com sal.
- Doces e frutas enlatados.
- Sal,condimentos enlatados,caldos industrializados,molhos prontos,gordura animal,conservas em geral.
A quantidade de sal utilizada no preparo de refeições deve ser de acordo com a indicação do nutricionista ou médico.
Por Alina Ribeiro
Fonte: http://nutricaoestetica.blogspot.com.br/2008/08/excesso-de-sal-prejudicial.html
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